注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

关于善解人意  

2013-10-12 21:15:26|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在看连续剧孩奴,儿子凑过来歇息,反正每一集都是卢丽和刘志高为了孩子在吵架,看得我火冒三丈,哪有如此极端的妈妈噢。
看得卢丽又精神百倍的投入到与丈夫的口水战中 我忍不住跟儿子说,儿啊,以后找老婆一定不要太强势的,要通情达理,善解人意的。
儿子微笑着看着我说,你是不是想说就像你这样的?
你认为我是善解人意的吗?我反问儿子。
儿子问,什么叫善解人意?
我想了想回答,就是不把自己的想法强加给别人,而是和颜悦色的说服别人,说服不了就让步。懂得换位思考。
儿子切了一声跑开了。
哈哈,看来我得让步了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017