注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

提拉米苏  

2013-09-09 21:19:59|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上提拉米苏最初是在牛排馆里,圆形的玻璃杯上浮一层心型的巧克力粉,

白色的糕糊糊上一颗咖啡色的心,对比强烈,一下心绪泛滥,一连吃了4杯。

从此只要有提拉米苏的地方,总是要贪嘴来上一杯。

后来,在网上搜提拉米苏的制作方法,发现了提拉米苏背后那个凄美的爱情故事。

提拉米苏是“带我走”的意思。

相传一个即将出征的意大利士兵,家中一贫如洗,他的妻子为了给他准备随身的干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个用爱心制出的糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏时,就会想起他的家,想起家中那个心爱的人。
带我走——带走的不光是甜美,更是爱。虽然听上去有些凄美,然而事实上就是这样——最甜美的蛋糕不一定出自最甜蜜的心情,而是要诞生在真爱的光环下??

 

下班后经过面包店,情不自禁的推门而入,去看看心爱的提拉米苏是否又卖完了。

今天很辛运,居然还有2杯,于是要了一杯,回家放入冰箱。

忙乎完,惦记着冰箱里的提拉米苏,一看时间不对了,

医生告诫我,患慢性咽喉炎的人晚上8点以后不要进甜食,

于是,看3眼,添1口,直到咖啡末掉满地,闭上眼忍痛刷牙去。

一边刷牙一边心里想着,不就是蛋糕没做成功,就像我炖蛋多放了水后没结起来的蛋糊糊嘛。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017