注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

头疼的手机  

2013-09-08 20:00:38|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子睡觉的时候,把自己的房门一关,并且上锁。

这是从来没有过的事情,以往都是他呼呼大睡之后我帮忙关灯关门的。

突然感觉他一下子长大了,心里有点害怕。

开学一周,每天如此,终于按捺不住心里的忐忑,敲开了儿子的房门。

黑乎乎的没开灯,儿子说,你不是让我睡觉吗。

一眼看到了放在枕头旁的手机,不停的QQ提示音,屏幕不停的被刷亮着。

我拿出《青年文摘》当期中一篇关于一位母亲与儿子约定用手机的文章,

儿子看后撅着嘴,一脸的不高兴,眼泪吧嗒吧嗒下来,很不情愿的把手机交给我保管。

于是也约法三章:

QQ不能用于聊天,只能用于聊作业,

每天晚上9点以后关机,

手机不准带到学校里。

唉,去年买手机的时候只是觉得大家都有手机,没有好像说不过去,儿子也不常带着手机,

一个暑假下来,对手机有明显的依赖了,还申请流量用。

必须硬性限制使用手机,这一定是正确的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017