注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

早春  

2013-09-12 20:05:13|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道孩子真的有早恋了,心里那个急啊。

虽然大家对早恋的看法褒贬不一,但确实也有相互激励的成功案例的。

老公说,静观事态变化,不要刻意的去跟孩子谈,当不知道,否则逆反的更严重,毕竟身体还不在恋爱的状态。

想想也是,只能每晚偷偷的看看他们的聊天记录,掌握动态。

其实对方家长管教的比我们还严,小姑娘成绩好,家长都鼓励她考上海的四大名校。

刚开学的几次测验,成绩还算满意,所以就默默的关注了。

看到儿子拿ipad 进房间,然后房门一关,我就故意送水果进去,很无意的与儿子聊上几句。

“你们班同学都去哪里补课的,要不你打听一下也去补补课。”

“不知道啊,我问问吧。”

“嗯,就问问你们班长吧,她成绩那么好,是不是也在外补课的。”

“如果你和你们班长考上同一所重点高中,然后再考上同一所大学,多好。”我很仔细的看了一下儿子的表情。

喜滋滋的样子,眼睛里放着光。

晚上就看到聊天说到这事,然后人家就鼓励说,那你必须要努力了,否则不可能考到一个中学。

还看到小姑娘说,如果你不努力,我就不睬你了。

儿子回复,那正好现在就分了吧。

小姑娘一串怒火中烧的表情发过来,然后是三个字,你敢!敢!

儿子回复,至少初中不敢。

今天早上吃早饭时,儿子问,QL(我同事的儿子,在松江二中上高二)哥哥上初二以前成绩也是一般般的,初二以后他是怎么把成绩弄上去的?

呵呵,心中窃喜,看来貌似有门了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017