注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

危机  

2013-08-27 23:26:02|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小依正魂不守舍的想着昨天送孩子上兴趣班时与人碰擦的小事故,QQ头像闪了起来,打开一看,是隔壁部门的同事:小依,这段时间你自己机灵点,少说话,低调点。小依的心咯噔一下,怎么啦?与老板为了人员调动大吵一架的事情还真闹大了?弄得人尽皆知了吗?

小依真想问问事情的原委,但在公司电脑上QQ聊,不是自找麻烦嘛!于是给了一个笑脸。同事回:方便的时候我给你电话。于是,整个上午,小依的心不是在昨天的小事故上就是纠结在这个事情为什么大家都知道了的疑云中,有点痛不欲生的感觉。一上午做的报表,第二次核对数据的时候总是错误百出,烦的小依推开键盘拿上水杯去水房接水。经过走廊的时候,小依特意透过玻璃门偷偷看了看隔壁部门办公室,都埋头勤快着。心里更烦躁了,事情吐了一半,堵在胸口,好气短啊。

吃过中饭,小依接到事故对方的电话,说要去理赔中心定损,因为小依是大转弯的时候与直行的对方发生了碰擦,虽然只是2辆车蹭掉点油漆,但等小依缓过神来的时候,对方已经拨了110报警,只等了1、2分钟,路上已经被堵的水泄不通,小依说,“咱先避开路口,不要影响交通,行吗?”对方只是笑了笑,没作答。小依看了看被擦过的痕迹,觉得500块钱可以搞定的小事情,何必还要报警呢?对方那个女的气急败坏的说,“咱的可是新车,刚刚拿到还不满三个月,你看看,被弄成这样,而且车里还有老人小孩和孕妇,发生点意外你能负责吗!”这个夏天,可是上海百年不遇的38度以上高温超过40天的奇葩日子,而且是正午2点,一出车就大汗淋漓,被堵着的很多人不耐烦的狂按喇叭,小依一挥手说,“到旁边树荫下等着吧,算是我的错,行了吧。”对方才舒了一口气,屁巅屁巅的开动了车。在等警察来的时间里,小依觉得百思不得其解,到路口的时候明明看了,没有车啊,怎么突然就被什么东西咯了一下,然后远远的差不多距离自己5、6米远的一俩车停了下来,真是奇怪,怎么发生的呢?这个时候,儿子在后座上说了,“本来那个车距离我们还很远,如果你速度快点,完全可以在他们之前转好弯的,可是,你太慢了,还没转好弯人家就不知道怎么回事就跑到你前面去了。” 小依知道,其实自己开车的时候还真的是心不在焉的,老纠结在于老板吵架的事情里无法解脱。于是,全责就全责吧,反正报了警,都是保险公司的事情了。

于是,不得不向老板去请假说,“昨天开车的时候与人发生了点碰擦,下午请假去定损。”老板头也没抬,手继续敲打着键盘,高声说,“去吧,去吧。”

走到半道上的时候,隔壁同事来电话,说,“现在说话方便了,要不你过来我办公室?”

“我请假不在公司,可以电话里说吗?”小依着急了。

“其实也没啥事情,就是我看你们部门最近这个形势好像对你不利,我只是作为个人提醒你一下,你自己机灵点行事就行了。”同事口气很平稳,也不显得很神秘的样子。

“嗯,知道,谢谢啊。是不是我们领导无意中跟你们聊点啥?”小依还是想弄清楚原委,不想稀里糊涂。

“这个倒没有,只是以我多年与你们新领导的接触和了解,我太清楚你们领导的做事风格了。我觉得他又在搞当年在我们部门时候的小动作了。”同事小声的娓娓道来。

吓得小依一身冷汗,这么严重的事情要重蹈覆辙,而且要发生在自己身上吗?

“我是看到你们领导把他的老同学调到办公室了,而且这个同学是你团队的人,是吧?我担心,他的下一个目标就是你。在我们部门,当年他为了把他自己的校友扶上主管的位置,不择手段啊,我们都看在眼里的,而且他做事就没啥原则性,想要把人撤了,你没犯错照杀不误的,况且还可以借刀杀人,嫁祸于人,是吧。”同事越说越让小依心惊肉跳。

“我替你分析了一下,你们部门3个主管,一个是他同班同学,关系铁的没得说,而且当年他想把他推上我的位置,赶我走,幸好当年大领导力挺我,所以没成功。还有一个有点背景,他不会去动的,剩下就你最危险了。”小依从来不知道这些事情的,一下觉得好复杂。心里想着,是的呀,把他的同学调走,是趁着小依出差期间,而且还有2天小依就回来了。小依越想越觉得后怕。

“这事呢,你也不要怕,低调点做人,不要有差错,千万不要被他抓到把柄,还有一个牢靠的办法就是你在外部找个能替你说话的人,这样,他要弄走你呢,你让他弄不走你。”同事把话说得这么明白,小依还是没有开窍,但是小依觉得这位同事完全可以信任,同一天面试,同一天入职,而且第一次出差就是和她一起。

小依说,“这个公司里,我就数与你走得最近了,其他任何关系没有啊。”

“哦,有人来了,我先挂电话了啊,以后再聊哈。”同事挂了电话,小依的心里排山倒海,到了晚上翻来覆去睡不着觉。

老公推醒小依,问,“怎么了?老翻身,吵着我了。”

小依索性坐起来不睡了,把事情原原本本倒苦水一样一股脑倾倒出来。

小依老公拍着小依的脑袋瓜,笑着说,“记住,如果TM小子不三不四,你就告诉他,你不给我吃饭我就不让你拉屎,出了厂门不要走夜路。”小依被逗得开怀大笑,躺在老公怀里嗲嗲的说,“啥都没有比有一个可以依靠的老公强啊。”

于是,很快就安然入眠了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017