注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

母子  

2013-07-15 20:45:19|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃过晚饭,和儿子一起下楼,经过隔壁楼梯时,远远的就看到底楼阿婆笑盈盈的脸,正想悠闲的乘凉。

我也笑着打招呼,阿婆笑得更欢了,有点驼背的腰往上直了直,说,“娘俩出去啊。”

我放慢了脚步回答,“是啊,阿婆您饭吃过了吧。”

阿婆眯着眼,说,“吃过了,儿子长得真高啊。”

我只好没话找话的回答,“是啊,孩子长得真快啊,一下子就超过我了哈。”

阿婆连连点头称“是”。

走远了,儿子问,“你认识这位老奶奶啊?”

“不怎么认识啊,只知道是我们隔壁楼梯一楼的。”我回答。

“不认识还聊这么起劲啊,老妈你真有趣。”儿子向我挤眉弄眼的笑着说。

“住在一个小区都是邻居啊,管他认识不认识,打打招呼总是不错的啦。”

我感觉自己有点飞扬跋扈,听不得别人夸我可爱有趣之类的。

“也许老奶奶想起自己年轻的摸样,和我们现在一样母子俩肩并肩有说有笑?”儿子笑嘻嘻的说。

“是啊,现在儿子也成了儿子的父亲,或许是儿子的爷爷了,没有时间陪母亲了,母亲孤独啊。所以看到老人喊声婆婆公公,爷爷奶奶,他们会高兴好一阵子呢。”我拍着儿子的肩膀,看着他说。

儿子“噢”的一声,若有所思的样子,默默的低头走路。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017