注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

爱要让你感受到  

2013-06-06 21:41:24|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邰正宵唱到:心要让你听见,爱要让你看见。

当时觉得很傻,爱这个东西肯定能相互感知的,

还需要显摆出来,非得别人感受到然后做出回应吗?

真是矫情的很。

可是今天的家长会后,我深深的感觉到,我真的错了。

回家问孩子,你感受到爸爸妈妈对你的爱了吗?

孩子不假思索的回答,没有。

我非常震惊,付出了100%的爱,却得不到认同,被伤到了。

我继续问,那你觉得什么是爱?

孩子摇摇头,回答,不知道,没有特别的。

“每天负责你的衣食住行,学习,这些细节难道不是爱?”我不甘心继续问。

“那是父母应该做的,每个家长都能做到的。”孩子觉得理所当然。

“那你每天放学回家,我每次都说,回来啦。你怎么都没有回应的,起码的尊重都没有。”我继续延伸话题。

“那你有没有问过我,每天上学累不累,你们只知道成绩成绩,其他都不关心。”孩子也不甘示弱。

终于找到问题点,原来孩子需要的是精神上的鼓励和慰藉,看来我们是忽略了。

爱要让你看见,心要让你听见,原来还是需要很多细节和技巧的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017