注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

悲极生乐  

2013-06-22 12:40:32|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天老师发飞信:语文 72  数学 96  英语 98 总分266。

老公拍着脑门对儿子说,谢谢你,替我省了1000块。

儿子的手从键盘上停了下来,眼泪就吧嗒吧嗒的下来了。

半天就自己阴沉着脸不说话,真的很伤心。

前两天家长群上就在聊这次初一年级的数学很难,最后2大题共15分,有个班级居然没人答对的。

18号那天考完试回家儿子就洋洋得意的说,这回数学可能满分了,

跟老师对答案最后两大题我们全班就2人对了,我是其中之一啊。

然后自信满满的给还没下班的老公电话,老爸,你就时刻准备着你承诺的1000块吧,哈哈。

那个时候我就在心里暗暗替儿子高兴了,不管怎么样,这智商不低啊。

挂下电话自言自语着,数学100,语文最差80总有的吧,英语随便考个95就275了不是。

考试前儿子与他老爸谈判,如果考275就给他1000块自己策划过今年的生日party,

如果低于275就只有200块的费用了。

也许是太高估了自己,当得到这个结果心情一落千丈当然可以理解。

刚才他们班长来电话,说她语文也72,然后说了她知道的其他2个同学也是72,

她总分264,班级第7,年级70。

儿子一边听着一边就喜笑颜开,放下电话说,老妈,那我至少是班级前7,年级年70啦,哈哈。

而且我们班级有4个人语文72,那说明不是我的问题,是老师的问题啦。

喜悦之情溢于言表,然后说,哈哈,这就叫悲极生乐啊。

你这悲极生乐为什么不问问你到底第几名啊。

儿子摇着手指说,女生关心成绩,我才不关心呢。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017