注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我们以为的消费安全习惯  

2013-11-02 14:49:51|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去超市买苹果的时候,一个苹果贴着一个小标签,看上去好像很有品质感,而且价格相对没有被贴小标签的贵。一般人分辨不出苹果的产地,基本以价格来判断苹果的优劣,而且每个苹果被贴了一张小标签,感觉就是经过精挑细选过的,只有各项指标符合要求的才有资格被贴标签, 所以特别给人有质量和安全的保障感,价格再贵,也买得安心不是?这是我们多年养成的消费“安全”习惯,存在两三代人的心中根深蒂固,有点难以改变。

也许苹果的标签就是一种营销策略罢了,并不意味着什么,因为偶尔的一次撕掉标签后发现标签只是为了掩盖坏掉的那部分。那个时候我们恍然大悟,商家欺瞒的手段真高明,于是,每次买苹果见商标就忍不住要去撕掉,看看是不是又被蒙了,于是超市里又多了一道购物风景线,大家都在一边撕标签一边挑选苹果,而且还大有不亦乐乎之劲。

我们买服装鞋帽箱包的时候,也喜欢认牌子,大牌的才够心里有安全感不是?有多少人能够真正能做到购买“无印良品”?其实一个价格几千上万的LV包包,其材质也就是PU或者PV的,和买菜大妈们背的包包材质是一样的,于是,发现街头巷尾,不管是买菜的大妈还是俏丽的姑娘,都背着同样花色同样款式和同样品牌的包包。

消费理念导致我们对商品本身的价值缺少了判断依据。所以,多年养成的我们以为的安全消费习惯,也只是我们的土豪感在作祟而已。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017