注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

心里暖暖的  

2013-05-07 21:46:48|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午开完质量分析会,我顺道向人力资源部借了DV机拍二氧化硫检测操作视频。

一路走一路想,本周把自己安排的有的过于紧张了,完成一个视频,还要完成一个蛋白质sop,

还要完成4个SOP操作验证,还有不断临时的紧急情况要处理完成,不算每日必须完成的常规工作。

比如,昨天下午还差3分钟15点的时候领导一个电话又是1个多小时的会议讨论,

今天下午半天的会议,后天下午还有一个会,

今天还接到一个需要花一天才能完成的试验,唉,没完没了的事情啊。

心里头正想着,是不是需要把能在家里完成的东西带回家做,免得加班,

领导走在我前面不远,看到我走在后面就放慢了脚步故意等我,

我就加快脚步迎了上去,领导笑着说,来,我帮你拎。

因为我背着DV包,拎着三脚架,看架势的确挺唬人的,我笑着摇头,不重的,我可以。

然后跟他解释了拎的只是个三脚架而已,体积大点但不占分量。

我这个人平时也不客气的,遇到重东西肯定求之不得扔过去了,但这次没扔,领导也没坚持。

突然的感觉很亲切,心里很舒服,很温暖,

想起周六烧烤的时候,我拎了几个袋子,领导主动帮忙提,我把最重的塞给了他,也许人家还记着哈。

又问了检验计划审批到哪步了,唉,我自己倒老是忘了这事。

还提醒我,做事情要抓住重点,一个目标一个完成,不要一个时期定过多的目标,否则就等于没目标,

就像我们女人逛街,明明出门前定好了买啥东西,但一出门,

看到漂亮的就停步去看,结果真正需要买的东西却时间买了的道理是一样的。

哈哈,不管比喻是否恰当,还是有道理的,决定遵循。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017