注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

疯狂的黄金  

2013-05-01 22:09:37|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老妈去买戒指,大街上的人摩肩擦踵,走路像踩蚂蚁一样,加上温度高,心情变得烦躁起来。

金店里更像新闻里说的菜场一样,让我想起几年前松江开第一家大卖场的情景,真正的感觉买东西像不花钱似的。

柜台前里三层外三层,等了半个多时候还没挨到里三层去,还被脚踩脚,只好忍了,大家都一样,花钱还遭罪。

等到终于被挤到柜台第一层, 人已经筋疲力尽,呼吸都困难了,就蹦着想要的东西,看着克重,在心里范围之内,

挥手一喊,我要这个。可是半天没人接应,唉,店员就那么2、3个,差不多一人要照顾几十个客人,而且一人在试,

店员都是要盯着以防万一,所以想明白了为什么里三层外三层总是要像静止状态保持半个多小时了。

选定东西,还得费劲挤出围观人群,奋力挤出来,还得接着排队付钱。

好不容易付钱之后兴高采烈去取货,还得拼命再次挤进人群,唉,啥世道啊,绝对的精神崩溃。

东西拿到手了,怕搞错,再去排队称一下重才能放心,项链、手链、耳环啥的还好,称完重就走人了,

这个戒指就花时间了,还得人家帮忙固定大小,得,再排队吧,您。

走出金店,顿时感觉精神气爽,新鲜空气扑面而来,虽然夹着这PM10哈。

边走我边心想,既然黄金这玩意最近都那么疯狂,店家为什么不想着招把次序维持一下,改善一下购物环境呢?

比如,世博会上发明的蛇形排队区、限制人数措施等,只要真心想买的就不怕等候,是吧?

否则,顾客忙得满头大汗,心力交瘁,店员和保安却幸灾乐祸,享受着此情此景。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017