注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

养蚕  

2013-05-01 21:28:01|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年养蚕是因为想要亲眼看看蚕一生的蜕变,目的达到了,所以今年不打算再养了。

虽然养这些小东西不怎么需要费神费力,但终究也是个事,每天惦记着它们的吃,每天给它们更换垫纸。

每天更换垫纸的时候,我不敢用手碰触它们,软软的身体下布满了小脚丫,尾部还有个吸盘样的嘴,有点毛骨悚然,

于是拿两根牙签用粗的那头,像筷子一样,一条一条的夹着给它们换到干净的地方。

刚开始养的时候,大家都基本一样大小,养了几天,发现个头开始分叉了,我观察了几天,发现了问题。

刚开始的几天,我懒得天天换垫纸,懒得每次把它们没来得及啃干净的桑叶拿出,直接把新桑叶放到旁边,

那些个灵活的主就慢慢的爬到新桑叶上大势啃咬,那些慢热型的等我一天下班回家还在老桑叶上游历。

几天下来,个体明显有差别,不得不每次喂食都每次一条一条的夹到新桑叶上。

每次夹的时候,它们都牢牢的抓着老桑叶不放,我一用力它们就立刻转变方向,

用尾部那个吸盘牢牢的吸住牙签,我一松手,它们落在新桑叶上,但尾部还是吸在牙签上,

等它们觉得新桑叶完全可以信任了,大半个身子已经结结实实躺在新桑叶上了,我一抬牙签,

它们就松开了吸盘,匍匐着游走到新桑叶上去欢快的“唰唰唰”撕咬它们的最爱去了。

等到它们身体全部泛白,个头稍大点了,就可以有丝了,用丝缠着牙签。

呵呵,看来,保命都是动物的最原始本能,各种招数,各种套路,各显神通啊。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017