注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

也谈动态全员质量管理  

2013-04-05 17:06:21|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在20世纪60年代初美国通用电器公司质量管理部的部长菲根堡姆就已经提出了全面质量管理这个名称。当时的全面质量管理包含:第一,全面的质量,包括产品质量、服务质量、成本质量;第二,全过程的质量,指质量贯穿于生产的全过程,用工作质量来保证产品质量;第三,全员参与的质量,对员工进行质量教育,强调全员把关,组成质量管理小组;第四,全企业的质量,目的是建立企业质量保证体系。可见,全面质量管理强调动态质量,始终不断地寻求改进,它没有规范化、没有统一的标准。对于我们这些生产制造系统的质量把关者,动态的全员质量管理是质量管理的基础,那么如何做到全员化的动态质量管理呢?

刻不容缓需要普及全员的质量意识,制定适合自己企业的质量管理保障体系。整个生产甚至是销售系统的每一道工序、每一个岗位人员都有为下一道工序服务的质量意识,质量服务意识根深蒂固的刻画到每位生产制造系统的人员脑海中。因为质量不仅仅是品管部一个部门人员把关的事情,需要整个生产系统上下一心,协同把关,完美的产品质量才能展现在每位消费者面前,消费者满意才是我们质量最终的追求目标。质量是生产出来的,不是检验出来的青啤企业文化质量观就是最好的体现。

动态质量管理还需要全员立足本职,敬岗爱业,有一颗负责任的工作之心,培养员工的职业荣誉感。未来企业最大的竞争已不是什么技术和科技之类的,人才是企业最大的竞争优势,所以企业基业常青需要不断的培养和巩固企业荣誉感,只有当人意识到企业这棵大树可以绝对终身依靠的时候,人的职业忠诚度就自然体现出来了。对企业忠诚度的表现就在平时工作敬业态度上,敬业了就自然特别珍惜企业荣誉,把企业当作家了还不珍惜吗?所以企业荣誉感与职业忠诚度其实是相互的。

只有当质量意识普及了,大家都遵守质量管理保障体系,把企业当成自己的家,企业才能走得更远更长,我们才能更高质量、更稳定的生活和工作,这就是动态的全员质量管理。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017