注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

随便瞎写  

2013-04-24 22:12:38|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从20号以来,每天占据大量新闻版面的是雅安地震,H7N9就消弱了气势,变得轻描淡写了。

也好,禽流感的新闻都看腻了,换换口味,可是这次地震伤亡人数远远不能与4年前的汶川地震比,

看到的到处是坐等救济的灾民吃上了真正的大锅饭。

呵呵,很滑稽的是,新闻报道一位年轻的女记者爬了2个多小时的山,到达了山上的一个小村,

村里20多人挤在一个临时搭建的帐篷中,都坐等着救济,只剩半袋口粮支撑这么多人2天喝粥的日子了,

儿子很奇怪的问,既然能有人爬上去,为什么不爬下去寻求活路呢?

是啊,新闻里不是说救灾物资充足,就是很多山上的灾民无法送上物品吗?

宁愿坐等着也不愿意自己积极寻求帮忙,难道政府救助方式出了问题?

毕竟人都是有惰性和依赖性的,能坐着有吃喝的为啥要走着找吃喝呢?

万一不追认是灾民怎么办呢?哈哈。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017