注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

培训有限 收获无限  

2013-03-31 22:07:40|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短短的3天QA中级班管理培训结束了,培训内容不仅高效充实而且非常务实,让我们收获颇丰。不仅巩固了专业的管理知识,而且提升了管理能力,特别是最后一天的领导力咖啡培训,让我们这群来自五湖四海做着相同岗位工作的学员碰撞出了许许多多的思想之花!那些或发自个人的肺腑之言,或是个人的工作经验积累,大家都畅所欲言,毫无保留的智慧结晶让我如沐春风,那种满载而归的幸福感让我特别兴奋和自信。

“换一个苹果各得一个苹果,交换一个思想各得两个思想。”通过这次培训,我深深的体会到这句朴素话语的内涵,虚心学习,加强协作,是我们循序渐进做好工作,脚踏实地成长的原动力。在领导力咖啡培训中,我被安排在讨论“如何提高团队凝聚力”的议题中,通过几轮人员的思想交流,让我深刻的意识到,很多工厂面临着正好处在60后、70后、80后、90后整整四代同堂共事的时期,年龄跨度大,人员管理不好做。而且我们60后的老师傅们就等着安安稳稳的退休,在最后的工作岗位上不想出啥岔子,留得英明一世的美誉,心安理得舒舒服服的退休;70后的大姐大哥又不一样,这代人正好是他们在事业上大展宏图的时期,看不惯喜欢安逸的60后,看着80后奋起直追,赶超自己,心里着急,看不得90后好像玩世不恭的样子。各代人的思想动态不一,对于一个团队凝聚力是最受伤的重创。

统一思想才能步调一致,所以如何让整个团队的思想一致,劲往一处使,就是摆在我们这群基层管理者面前最大的问题。通过这次领导力咖啡培训,让我茅塞顿开。管理好90后新员工不仅要有专业知识熏陶和折服他们,更需要不断提高自身的职业素养,用自身的魅力吸引他们稳固的发展。很多工厂的基层管理者都感叹,如今90后的小孩不好管,也不知道如何去管理他们,说话都得掂量着语气,生怕一不小心说跑了他们,都认为这群小孩都是在家里含在嘴里怕化,捧在手里怕疼,跟宝贝似的在蜜罐里长大的,到实验室干拿着抹布打扫卫生的活,看着就揪心,怎么干都不符合要求。90后的后生其实也很多心里话不敢讲,生怕说错了得罪老师傅们,他们其实也想按质按量的完成任务,就是没有方法如何更完美的执行,也不知道怎么跟老师傅们沟通交流。

通过这次培训,让我有了更明确的执行方向,不仅要做好上下级之间的桥梁、营造公平公正公开的管理模式、还要营造全员服务意识、打造自身人格魅力、关注全员情绪……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017