注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

叛逆期的到来  

2013-03-17 21:03:38|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许真的是进入叛逆期了,儿子很不屑与我们交流,这让我们着急万分。

昨天我做好午饭在厨房里喊儿子“吃饭啦,来端菜”。

一连喊了三次,儿子慢吞吞从电脑桌前移到沙发上,眼睛盯着ipad没离开过。

等了几分钟,儿子没动静,我又喊,儿子很不耐烦的扔下ipad,气鼓鼓很不情愿的走到厨房来。

坐下来吃饭的时候,我问为什么没动,儿子面带怒气的回答,没听到。

吃过饭整理好厨房,我快洗完头发的时候,儿子接到电话后慢悠悠,

毫无歉疚的说,我忘了告诉你给老爸送饭了。

吃晚饭前,老公给儿子电话要求他给送饭,儿子面无表情的问,为什么?

今天早上听到老公在问儿子,你会做酒香草头哇?

儿子回答,不会。

老公商量的口吻,那是我做你看呢还是你做我在旁边指导?

儿子没啃声,估计又没搭理自己玩ipad去了。

老公吼着把儿子逮到厨房里让看着坐菜了。

吃饭的时候,老公很耐心的跟儿子说,一个人的自理能力必须掌握,包括所有的家务活。

老公絮絮叨叨的说了很多,儿子就是低头吃饭,一句没搭理,把老公惹火了,

暂停电脑、ipad ipod等一切电子类活动2周,啥时候愿意跟我们沟通交流了啥时候恢复。

居然半天躲在自己房间发呆。

很担心这样的叛逆期会影响身心健康,走上孤僻性格的道路。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017