注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

铿锵三人行--写在3.8节之前  

2013-03-01 23:06:22|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这个没有皮的麦芽是小麦芽吗?兆亚,你看看。”

“我看好像是小麦芽。”

“那我怎么觉得是裸麦呢。”

“要不再从SOP中确认一下吧。”

认真翻阅SOP之后,发现还是没有找到答案。

“问问小花吧。”

于是,我这个老革命也碰到了新问题,第一时间想到的是百度,可是百度有时候也不是万能的,像这样特别专业性的问题就毫无回力之术。

三个人大眼瞪小眼一会,看着百度到的小麦芽图片与我们挑选出来的没有麦皮的麦芽好像相似,没有实物对照真的很难分辨。

“小花,你以前做原料的时候不是用过小麦芽吗?”

“是啊,可是,已经没有印象了。”

“我想起来了,我曾经做过一个关于麦芽的培训材料,当时有讲到小麦芽的。”

于是,翻出ppt培训材料,翻到大麦芽和小麦芽的区别那张。

小麦芽的图片清晰可见,在麦芽顶端画了一个醒目的红圈,说明:小麦芽非但没有表皮而且顶端有绒毛。

再看看被我们挑选出来没有表皮的麦芽顶端光溜溜的,三个人异口同声兴奋的喊道,“是裸麦!”

后来,公司断断续续也进了几批小麦芽,经过多次实践证明,我们的判断准确无误。

再后来到其他工厂审计中,发现很多没用过小麦芽的工厂,检验员也会误把裸麦当其它植物种子挑出来。

于是,我把我们三人的发现传授给了每一个误判的检验员,然后把这个非常小的发现当作经验案例保存在了公司里并且上传KM共享,自然也当作了原料岗位新员工的培训教材。

像这样遇到问题,经过三人小讨论集体智慧的成果不胜枚举,因为我们都乐在其中,在工作中收获友情,在劳动中收获成功的喜悦,我们是一群快乐的劳动者。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017