注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

朴素的情感  

2013-02-02 20:21:23|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开信箱的时候,发现有一封寄给老公的信,信封上的字体苍劲有力,非常漂亮,信封是他们公司的。

我开始觉得很奇怪,公司给员工寄封信?什么情况呢?而且手感很簿,我猜就是一页纸的样子。

迫不及待打开一看,原来是一封红色的“感谢信”,虽然打印的文字篇幅很长很累赘,一眼扫下去就没有信心看完的那种,但老公的名字却是用工整的水笔写的,落款是他们老总,签名也是龙飞凤舞的。

看着信的内容,无非就是祝福和感谢的话,都是空洞无物的大套话,大吉大利的恭喜语,中间居然还写到了比较务实的工作内容和对员工付出的努力表示赞扬、对员工家属支持的感激,还有激励员工积极努力上进的鼓励语。

兀的想起,每年春节前,他们单位的老总都会给每位员工家属发感谢信,十年如一日,没有间断过,中间也换了好几任领导,但春节前给员工家属的感谢信没有间断过,只不过这次换成了邮寄的方式,以往都是老公自己带回家的,心里泛起了小小的温暖。

这是一种工作态度,一种最原始最朴实的情感方式,也令人感动。突然后悔,为什么不收藏着这些感谢信呢?如今这个物欲横飞的时代,还有多少朴素值得收藏?还有多少是没有功利的朴实?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017