注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

老师发飙了  

2013-12-28 23:26:08|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这周五儿子放学回家比以往早了半个小时左右,一进门就嚷着说,今天班主任杜老师又发飙了。
放下书包,跑到厨房间跟我描述整个事件经过,说2个同学放学后嬉闹的时候不小心把消防栓的玻璃打碎了,杜老师让他们打扫干净,每下周一带30块钱作为赔偿。接着进教室,又是踢桌子,又是摔书包的,我们第一次见她发这么大的火,都吓死了。这个消防栓的玻璃不是第一次被打碎,以前有人坐在上面就不小心被踢碎了,都没发这么大飚的。还说以后放学后10分钟内必须都回家,不许逗留在学校,否则不是被叫到办公室去就是要叫家长。这个不算最狠的招,隔壁班级如果放学后10分钟之内不回家的要写500字的检讨。不过,最后杜老师跟我们道歉了,说自己的行为非常失控,还教导学生要克制自己的行为,实在是非常抱歉,没能给我们做最好的表率。
    我想,这是位知错就改非常坦诚的好老师,对于顽皮的学生,偶尔发飙,我觉得能理解,这是基于一种恨铁不成钢的家长式态度。还有一点我心存疑虑,是不是这个消防栓的位置设置的不合理呢?学生怎么可以能坐得到上面呢?不止一次被打碎玻璃,校方是不是除了教育孩子,还要排查能更本解决问题的根源呢?心里暗暗决定,明天实地观察一下,看看可以给校方合理化建议不。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017