注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

长了一张容易受骗的脸,没办法  

2013-11-10 20:48:33|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从三年前去菜场买排骨的时候被掺了零零碎碎的散肉,买到注水牛肉后,
再也没在菜场买过荤菜,当然这个艰巨的任务不是在超市购买就是交给老公啦。
偶尔去菜场买买蔬菜当然也是有的,那我也喜欢去那些流动摊位,
一来感觉是自家种的新鲜,安全貌似可以保障,二来摊主基本都是年龄大的爷爷奶奶辈,
能照顾一下他们的生意,尽量让他们早些回家,也算是发发自己的善心。
周五下班了直奔菜场,看到老公喜欢的蓬花菜,就说,给我来七八两吧。
我买菜有个习惯,不喜欢问多少钱一斤,因为有个指导思想就是:这菜又不是黄金论克卖,能差到哪里去呢?
再说问了价格人家也不会降价卖给你,何必多费口舌不是?
大妈在给我称分量的时候,隔壁头发几乎全白的老奶奶向我兜售,“莴苣吃哇,就这几个了。”
我看了看,就剩5根了,于是挑了两个,老奶奶就忙起来,扒叶子刨皮一顿收拾,
边还不忘吆喝,“莴苣3块钱一斤啦,便宜啦。”
接过收拾好的莴苣,我问,多少钱?
“哦,5块6.”老奶奶的手还有点抖索索的。
“啊,2根这么小的莴苣要5块6啊。”我非常震惊,也许太久没买菜了,不领行情了吧,一下还很难接受。
“不是3块钱一斤吗?这要接近2斤啊?不会吧。”我提出了质疑。
隔壁摊位的大妈就来劝架了,笑着说,“这位奶奶不会用称,还是我帮她称的,是4块5一斤。”
“奇怪了,刚才不是喊3块钱一斤吗?怎么到我这儿就4块5呢?”我表示气愤。
“该多少就多少,怎么看人开价的呢?还想不想继续做生意啊。”我心里有点小气愤,甩了句话就走了。
回家把这事根老公一说,老公哈哈大笑,说,“谁叫你长着一张好骗的脸,没办法啊。”
之后我又想了想,就是啊,当时我也没问价钱不是?这能怪上人家嘛。
唉,算了,以后还是上超市买吧,偶尔上一次菜场,就给自己添堵,真是讨厌。
 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017