注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

送饭  

2013-02-04 21:33:59|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送饭这活,当下似乎只是外卖当作一份工作在做,好像已经与我们的生活渐行渐远了。是啊,为什么要送饭?又是给谁送?有必要送吗?想起小时候农忙时,经常会提个篮子给田间劳作的父母送饭送水,那时我们还不能替父母分担农活,但是做饭送饭是力所能及的事情,也可以让父母多些时间赶活。那时候,替父母送饭是一份比较轻松快活的差事,家里的阿黄在前面欢撒着跑,我在田间小路上一边漫步一边踩着野花,哼着歌蹦蹦跳跳就到了田头父母处,看着父母大口的吃着饭,嘴里还夸着女儿的乖巧,心里别提有多快活了。可惜,这样的日子一去不复返。

老公上班的地方没有员工食堂,只提供微波炉和米饭,一般的女同事都自己带菜,很大一部分男同事就喜欢在附近的商业广场餐饮店内解决就餐问题,我老公也是其中的一个。可也有很尴尬的时候,比如过年。记得有一年的年初一,老公值班,到吃中饭的时候给我电话说,所有的餐饮店都关门歇业,没地方吃饭了,让我赶紧给送去,还说得准备5、6个人的饭菜。手忙脚乱了一阵,提着热气腾腾的饭菜送饭去,突然又有了小时候给父母送饭时的那份心情。看着老公和他的同事们津津有味、狼吞虎咽地吃着一直被老公称之为寡淡无味的菜,心里那个满足感和成就感就甭提了。为了感谢这顿那年的第一餐,老公的同事们聚资买了个锅送给我。从此,疏于围着锅台转的我,渐渐喜欢上了烹饪,周末休息,我爱围着锅台转,一转两转的,渐渐的对于给老公送饭成了我的一件美丽差事。

老公拿出好几张餐饮店的会员卡,说,“看着卡就腻了,还是家里的粗茶淡饭香啊。”然后用剪刀把卡剪了扔入垃圾桶内。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017