注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

珍惜生活  

2013-01-30 21:07:44|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底了,有很多事情需要忙,特别是像小依这样的半家庭主妇,单位家里两头忙。

这天下班到家,累得躺倒在客厅沙发内不想动弹,顺手拉上沙发上的盖毯盖在身上,闭目养神,等着老公下班回家。

这个时候,小依一般都是忙活在厨房的灶台上,为老公烹饪佳肴的,不要说,经过多年的锻炼,小依的厨艺大有长进,做的菜色香味俱全,很能抓住老公的胃,每次老公下班都是围着小依,急急的问,饭好了没,饿了饿了。然后一边用手搭着盘里的菜迫不及待的往嘴里送,美其名曰,品尝一下咸淡。小依则是甜蜜蜜的笑着,拿锅铲赶着老公,快去,先洗洗手。

躺在沙发上的小依回味着往日的这一幕幕,心里暖暖的,想着,今天老公回来冷灶对着他,他会什么反应呢?

忽的又想起今天午饭后同事薇薇说的一件事,说她女儿班级内的一个同学,因为父亲有外遇而父母离异了,小女孩跟着母亲生活,母亲的收入不高,只能维持母女俩基本的生活费,还要还房贷。上班就两个白馒头充饥,省下公司提供的伙食费买油盐酱醋,同事们也经常会把家里不穿的半新旧的衣物送给她,她从来舍不得给自己买任何除了充饥以外的东西吃。那天学校里组织去秋游,薇薇的女儿正好与那个小女孩分在一组,薇薇给女儿准备了满满一书包的零食,说要懂得与同学分享,特别是那个小女孩。女儿秋游回来对薇薇说,那个小女孩不肯接受任何零食,因为她自己没有东西可以与同学分享,只有她妈妈给她煮的两只鸡蛋。于是,薇薇女儿用两盒酸奶跟小女孩换了一只鸡蛋,小女孩喝着酸奶说,真好喝,还有一盒留给我妈妈喝,她肯定没有喝过。小依想着想着,不禁潸然泪下,心里酸酸的。

这个时候,听到老公重重的脚步声在楼梯内轻快的响起,小依“腾”的跳起,汲着拖鞋在老公还没摸出钥匙的瞬间打开了大门,然后一头扑在老公的怀里,哭泣起来,把小依老公吓得一身冷汗,着急的不行。小依老公抱着小依坐到沙发上,问,到底什么事情啊,这么个哭法,不要吓人啊。小依紧紧的抱着老公,说,老公,我真的很幸福,很满足,很开心。

小依老公双手捧起小依的脸颊,看着妻子泪流满面的样子,深深的吻了一下,说,小傻瓜,不做一顿饭至于这样嘛。

小依破涕为笑,拳头像雨点一样落在老公的身上,撅着嘴说,怎么可以这样想人家啊,我是相比人家觉得自己太幸福了,有感而发的真实感情流露。于是小依把同事讲的那个故事重复了一遍给老公,然后两人紧紧的拥抱在一起,老公说,珍惜咱的幸福生活吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017