注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

学会委婉说话  

2012-10-12 19:56:36|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天犯了个严重的错误,为了一天能增加一人考试,改变了考试规则。

让2个操作项目不冲突的人同时进行,想不到1位大姐严重超时了。

我表示出了关注其他人操作的动作,她总是喊我去看她的操作,

最后我也急了,我只能笑着说,您已经超时很多了。

她弱弱的问,那我还需不要继续往下做?

我只能表示很无奈的说,你自己决定吧。

居然她还真锲而不舍的继续等我看完所有人操作后继续操作,

最后问她问题的时候,半天没吱声,才发现眼睛红红的在那里哽咽着了。

我才觉得不安起来,这次代表公司参加区域赛,领导肯定是给予了极大的期望,

为参赛者施加了很大的压了吧,我想。

而且这位大姐操作有条不紊,基本功扎实,就是没有安排好项目,拖延了整个行程。

大姐哭着说,我这次自己没有安排好,超了时,可是我总在那里等,你们下去测溶氧花1个多小时。

我心里想着,天哪,那个时候已经过了规定时间了,我没有必要再耗下去,只能开始新的呀。

但是,看着哭得稀里哗啦的大姐,不忍心说了。只能拍着她的肩安慰说,没关系的,你操作非常棒,

时间只影响你0.5分,放心吧。哦,MG,居然被眼泪泄露了我的考试规则。

想着明天也是用这种模式,千万不能再犯这种错误了,毕竟这次各家都派遣了公司里的精英来参赛的,

而且都是我的老前辈,不能说话太直接了,要委婉,要委婉。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017