注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

化险为夷  

2012-09-13 20:52:27|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于本周儿子去劳技中心上课,所以每天早上送学成了我的一件必须的事情,

送了儿子上班时间尚早,我都是停好车再到家眯半个小时后出门赶公司班车。

今天也不列外,下雨的缘故吧,比前两天提早10分钟出门,路上的车流还是比往日长,

回家将要到小区门口的时候,我前面停了一俩车,占了一个车道,

左侧摆了个卖哈密瓜的临时摊位,摊主一副新疆人的打扮,占用了半个车道。

大概三个车道的道路,被活活占用了一半,如果我强行顶上去的话,只能大家都动不了,堵住路,遭人骂。

于是,本着谦让的美德,我自觉的在那辆停着的车后面踩下了刹车,放眼望去,

从小区内出来的车排着队浩浩荡荡,花花绿绿,形形色色,很是壮观。

正在我心里神想的时候,发现车队停了下来,原来我旁边的那辆车停下来了,

我往反光镜一看,貌似那车的前轮碰到我后轮了,还没等我开口,一个中年男子开始当起了裁判,

他先是探身一看,宣布结果:没有碰上,方向不要动,倒车,不要动方向,往这边拉点方向,往前,对,慢点,继续,不行,碰上了,停,方向往这边打,对,就这样,往前,往前。就这样,一场即将发生的碰擦在热心人的帮助下化险为夷。

这时,还有人不耐烦的不断按喇叭,我心想着,素质真差。

可刚才明明我感觉擦到的,放下玻璃窗打了招呼说,靠边停车,我要看一下。

那个年轻的男车主变了一下脸色,小声嘀咕了一下,又没碰上咯。

结果一检查,也就是五六厘米长度的擦碰,油漆失去了光泽,没有凹瘪,也不算掉漆,洗车时打一下蜡就搞定的,

于是我一挥手,做了个放行的手势,那家伙一溜烟跑了,道路也恢复了通畅。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017