注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

海葵来后  

2012-08-09 19:55:57|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班路上看到好多树被刮倒了,

班车上听好多同事说整个小区停电停水了。

我暗自庆幸,幸好我们小区提前预防,昨天那么暴雨如注也没有水漫金山。

只是昨天海葵光临的那个场面实在让我们胆战心惊,

一整天都不敢外出,只听雨声打在房顶像千军万马乱踏而来,沉重而坚实,好像房屋摇摇欲坠。

中午吃饭去食堂,选了个自重量最大的那个同事,全副武装,雨衣雨裤雨鞋,提一大袋方便面回来。

回来时还宣布,买了剩下的最后几盒面,大家一匀,还缺2人没吃的,同事把珍藏着的晚饭也贡献了出来。

 海葵来后 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 选了个漆成绿色的硅藻土罐,隔着玻璃窗,那么粗的雨柱被狂风刮得斜歪了,

拍照片的时候突然想起“斜风细雨”一词来,想想不对,应该是“斜雨粗风”,整个世界只有水和风。 

海葵来后 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 等我摸着饱饱的肚子回来,还有人等着泡面,唉,辛苦了,这个时候才发现,水热得好慢啊。

海葵来后 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
发酵罐底已经是汪洋一片了。地漏已经反水上来了。
怕照相机镜头进水,拍了一张立马关窗,因为这个雨和风是不讲规则的,想怎么来就怎么来,都是乱风向。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017