注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

涟漪  

2012-08-16 21:33:48|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,小依觉得特别累, 这个累来源于身心上的,也来自于精神压力上的。

自从那次公司组织自驾游活动回来后,小依一直生活在挣扎中,

对于一个长期生活在简单之中,容易满足现状,也许很不思进取的人来说,确实需要静下心来想一想了。

工作二十余年,做了十几年的部门主管,从来不想着在职位上能往上挪一挪,

非常安于现状,就这么上班下班,觉得挺安逸的,反正比上不足比下有余,靠着企业这棵大树乘凉还真不错的。

自驾游去了黄山,还去了桃花源长廊,停停看看,吃吃喝喝,顺便游山玩水用了5天4晚,

那晚住在桃花源的桃花岛上,根据计划要在岛上住2晚,所以第一个晚上大家都喝高了,

小依不胜酒力,用白水兑在白酒里,只是闻闻酒香而已,差不多都散了的时候小依悄悄的躲回房间休息去了。

房间里黑压压的,同住的那位小姑娘显然是游性大增,夜游桃花岛去了,

小依也乐得清静,白天玩得有点累了,晚上就早早的睡觉,也挺好的。

于是,洗了澡,躲在被窝里看地方台的娱乐节目,乐得哈哈大笑。

听到敲门声,心里想着肯定是小姑娘回来了,大声问,你出去为啥不带卡啊,一边已经把门打开了,

小依一下懵了,站在面前的有点微醉的男人是人事部的经理,微微泛红的脸上兴高采烈,

见小依如此飘逸的站在自己面前,满脸的心花怒放,就这么倚在门口,眼睛里满是微笑,带点贪婪,

微微笑着带点喃呢说,可不可以邀请你一同夜游桃花岛呢?就我们俩。

小依怔怔的,木纳了一会,但分明听到了自己的心跳,让小依慕名的想起自己的初恋,脸唰的一下就红了。

看小依在思想斗争,这位很有绅士风度的经理仰头叹了一口气说,怎么?看我像坏人吗?

大家都各自有娱乐,我只是觉得不要冷落了你和我,冷落加冷落就负负得正了不是?

小依这才感觉自然点,笑着说,我都已经洗好澡准备睡觉了,看,都穿着睡裙了。

不要拒绝我,好吗?经理还是想做最后的努力,几乎是恳请的语气了。

看平时一直是趾高气扬的经理,这会像小兔一样温顺,小依觉得再拒绝,好像不大好,

于是立即关上门,隔着门喊,等我2分钟。

并肩走在羊肠小道上,大家一句话也没有说,因为小依不知道说什么好,

而人家好像在酝酿合适的话题,5月的晚上,天气还是有点凉的,小依只穿了件薄长袖T恤,感觉一个激灵,

双手交叉在胸前保暖,人家只是往前走着,没有发现小依感觉凉了。

小依心里想着,这个人还算正直吧,这个比自己大十多岁的男人,平时也没有啥花边新闻,为什么要单独约自己呢?

正思虑着,人家开口说话了,你胆子也挺大的,如果我是坏人怎么办?

小依仰着头,调皮的回答,我相信你的。

人家哈哈大笑一声,那个声音在静寂的夜晚,穿透力极强,把小依吓了一跳。

突然人家一个转身,正面站在自己面前,迅速的把小依揽在怀里,紧紧的抱着小依,

在小依耳边轻语,求你让我就这样抱着你几分钟,好吗?

小依被这个突然的被拥又一次吓懵了,脑子里一片空白,好像在做梦一样的不真实。

小依想挣脱,但没用,人家太用力了,以至于让小依感觉是捏着小依的肩膀,生疼。

几分钟后,人家自觉的松开了,然后有点惶恐的说,谢谢你让我抱过你,真的,从你一进公司我就喜欢你了,

默默的喜欢了你二十几年,如果那个时候我没有结婚,我想我一定会把你追到手成为我老婆的。

小依又一次吓懵了,人家又开口说了,二十几年了,我从来没有告诉过任何人我喜欢你,

也从来没有行动过,那是因为我觉得我应该尊重你的生活,尊重你的选择。我可以问一问,你过得好吗?

小依的头点得像鸡啄米,连声说,很好的,很好的。

人家紧追不舍,继续问,是真心的好吗?他对你真的好吗?

小依抬起头,正眼看着他说,是真的,是真心的好,他一直视我如珍宝,真的。

他有点喃喃的,露出了非常真诚的笑容,抿着嘴,眼睛直视小依的眼睛,说,我真羡慕你老公。

一想到老公的无微不至,小依一下感觉腰硬了,很大方的道了声谢。

他点着头说,那么你愿意在工作上帮助我吗?自少让我感觉不那么失落?

小依疑惑的看着他摇头,说,我不明白,怎么个帮法?

我的助理已经提出向我辞职了,你愿意做我的助理吗?

小依抬眼看着他,怯怯的说,做了二十几年财务,人事工作我没接触过,恐怖帮不上忙的。

他的神情变得凝重,叹口气说,唉,你还是不愿意帮助我,我真的很伤心,心痛了,我还是建议你考虑考虑,好吗?

你放心,我不会打扰你的生活,我保证,二十几年都熬过来了。但是,如果你过得不好,请告诉我好吗?

小依吐了吐舌头,扮了个鬼脸,当作回答。

他又无奈的笑笑说,回吧,挺凉的。

一路上还是无语,他一直默默的把小依送到房间门口,然后摆了摆手,当作晚安。

小依也含笑摆了摆手当作告别。

接下来的日子,这个建议一直萦绕在小依心头,打破了小依平静的心湖,泛起了小小的涟漪。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017