注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

想起外婆  

2012-07-29 12:56:31|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷热难当,衣物一般凉出去不出2个小时就干透了,

怕被晒坏了,总是急急的收进来,摊开,凉透了再叠起来。

动一下就大汗淋漓,烈日当头,在收衣服的时候,突然想起外婆。

暑假里在外婆家,每天中午我们睡午觉,外婆总是收罗了一大堆昨天换下的衣服洗,

伴着外婆悉悉索索磋衣服声入睡,等我们醒来,外婆已经在收衣服了。

我总是觉得奇怪,为什么外婆的作息时间总是与别人不同?

比如人家天一亮起来做早饭、洗衣服再去田里干活,

而外婆总是天还没亮就起来早早把饭准备好,这期间总是有动静把我吵醒,我心里是极不情愿的。

天蒙蒙亮的时候已经下地干活去了,等人家回家做午饭的时候,外婆还在地里,

总是让我们饿着肚子闻着隔壁邻居家的饭菜香,

每每这个时候,外婆总是惊讶的不行,说,午饭不是早上已经备好了吗?你们又不是三岁小孩子了。

当人家中午躲避烈日,找个凉快地方午睡的时候,她总是张罗着洗衣服,真是一刻不得闲。

想起外婆临终前因肝硬化晚期,总是粗粗的叹口气来缓解疼痛和舒展不开的眉头,

想起外婆不清闲的一生。唉,人这一辈子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017