注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

洗花生  

2012-07-19 22:41:29|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天去啤酒节现场搞部门活动,啤酒可以畅饮,下酒菜可就要自己张罗了。

部门活动经费有限,所以能省则省,我被安排了带水煮花生。

新鲜的花生还真赶上了,下班直接买了十几斤,

带回家老公就帮忙清洗上锅煮起来了,

没有大锅,分三批煮,把家里最大的蒸锅都使出来了。

还真被老公想得出,把花生放在浴缸里清洗,更换了几缸水,缸底还有不少的泥沙,花生却一遍干净一遍了。

想起煮咖啡和煮鸡蛋的故事来,不是你适应环境就是环境改变你,真的不假。

花生却不同了,清洗的时候改变了环境,保持了自身的廉洁,

在煮和浸泡的过程中,又融入了环境之中,使得自身的味道可口了很多。

部门活动不仅经济实惠,而且还让我顺便悟出了一点道理,真不错。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017