注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

糕富帅  

2012-12-08 16:06:26|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网络新名词,原来的高富帅变成了糕富帅,堪称网友的力量巨大和吐糟的智慧幽默。

说起这个切糕党,几乎都有过此经历,很多同事说起了很多往事。

虽然事隔多年,现在谈起来心情也平静了很多,大多当作笑话来警醒周围的人。

比如,同事小王,05年的时候和女朋友逛街,从商场里出来,看到新疆人拉着的漂亮糕糕,

而且很多核桃仁,葡萄干什么的,没有吃过,看上去很诱人,

又听新疆人喊着,“5块5块的。”还竖着一个手掌,表示5。

同事想着,就5块钱尝尝咱少数民族的特色点心也不错,于是说,来5块吧。

新疆人表示很诚恳,切不准的,要不你指到哪里我切多少吧。

同事觉得小商贩也挺实诚的,看着他的刀还没有下刀,说多了,再少点,嗯,差不多。

一刀下去,一称一算,说250。同事傻眼了,不是5块一斤吗?咋要这么多。

新疆人还是不温不火,慢条斯理的说,你没有听清,是5块一两。

同事说,多了,多了,少点吧,否则我就不要了。

这个时候,好像天兵天将降临一般,很多骑着板车拉着糕糕的人,手里拿着切糕刀围拢来。

同事眼看不妙,花钱消灾呗。结果一尝,还特别难吃,硬得可以崩掉牙齿。

从此看到流动商贩的小食品,都敬而远之,说招惹不起。

大家还七嘴八舌的说着自己的亲生经历,事件经过都差不多,差的就是买糕钱的不同,

最高记录是一块切糕花了500块。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017