注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

儿子一天的流水账  

2012-12-17 20:05:41|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭的时候,儿子眨巴着眼睛,很高兴的神情,说,“有2件好事情告诉你们。”

我心里想着,除了这次月考成绩还有本周轮到他们班值日,他也很光荣的成了值日生,

每天身披着大红绸带,站在校门口迎接老师和同学的到来,

还很骄傲的可以进入高年级的班级检查卫生,有扣分权利,心里多美啊。

除了这些,还有什么事呢?我微笑着看着儿子。

儿子兴高采烈,说,“这次月考的语文成绩虽然只有72分,但80分以上也就8个,

我英语91,数学98,总分比期中低了5分,但名次进了8名,我怎么也没想到居然是班级里的第七名。

第二个好消息不是关于我的,妈妈,是关于你的哦。”

“难道我的征文得奖啦?”我也异常兴奋,“有钱吗?”

儿子一边笑一边从书包里拿出一个信封和一张奖状,

说,“我当时接到信封的时候也以为里面装着钱,想不到,没有。”

“看,得了个优胜奖。”儿子把奖状展示在我面前。

“怎么样?你老妈给你长脸了没?”我有点小得意。

“嗯,我们全班就你写了而且得奖了,小遗憾就是教导处的老师把我名字写错了。”儿子也毫无掩饰。

我接过信封,里面有个小纸条,问,同不同意把我的文章发表在他们校刊上,还有100块书卡。

“今天检查校徽红领巾和团徽的时候,出糗了。看到没有带校徽的同学我们都很胆小,不敢上前劝说。”

儿子继续说,“然后看到一个同学居然没穿校服,我上前拦住了,老师在后面说,体训处的,我当时尴尬极了。”

“为什么体训处的可以不穿校服呢?”我觉得同是一所学校的,为什么不一视同仁呢?

“是啊,本来体训处的不走这个大门,他们有自己的大门进出,现在维修,所以走同一个门。”看来孩子们已经认同了。

“接下来去初二年级检查卫生,有个班级老师不在,他们小声的对我说,‘帅哥,不要扣分啦。’”看来儿子很得意。

“是不是特别有成就感?”我问。

“有那么一点点啦。嗨,还有明天我要做升旗手啦。”儿子越说越兴奋。

“不是挺棒的,还可以升旗呢,这是你人生中第一次升旗吧?”我问。

“当然,听到老师说明天升旗挑个高的,我就这么被轮到了。”儿子嘻嘻笑着,无限开心。

担心儿子脚扭伤后未痊愈影响恢复,我是反对儿子站岗做值日生的,既然看到他乐此不彼,我也就放心了。

“老妈,明天必须6点叫我,我今天是值日中去的最晚的一个,大家都在等我,明天可要早点了。”儿子命令的口吻。

呵呵,看来是投入其中,乐在其中了,不得不把闹钟调早了10分钟。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017