注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

杭州三怪  

2012-12-15 20:28:36|  分类: 行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整个上午下雨,一整个下午阴沉沉的,

所以睡觉、发呆、看电影、看书,天就黑了。

突然想起这次去杭州时导游在车上给我们讲的杭州三怪传说,蛮有意思的,分享之。

一怪:冷泉不冷心意冷。

所谓冷泉就是白居易写的杭州灵隐寺飞来峰下的冷泉亭。说苏轼心里装着劳苦大众总想着为百姓谋福利,却几度被贬官至杭州,几次来到冷泉旁,心发感概,故有冷泉不冷心意冷之说。

二怪:长桥不长情谊长。

所谓长桥不长,整座桥只有2.8米,传说梁山伯和祝英台在此读书,而分开也是在此分开,梁山伯送祝英台在这座桥上十八相送走了一晚上也没走到尽头!梁祝的感情人人皆知,这就是所谓的“长”桥不长情谊长。

三怪:断桥不断肝肠断。

所谓断桥不断,是指冬天下雪的时候,断桥一边在阴面,一边在阳面,阳面的见阳光所以融化的快,没有积雪,阴面就是白白的积雪,看上去好像是断桥,其实桥是整座的,只不过冬天的风景很美,这就是所谓的断桥不断.....也说的白素贞与许仙的爱情故事,白素贞被法海压在雷锋塔之下,从此生死两茫茫,让人肝肠断。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017