注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

感谢善良的人  

2012-12-12 21:40:07|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的时候错过了班车时间,一看正好是5点半,

心里想着,下班高峰呢,感受一下人挤人的挤公交车也挺有意思的。

可以面无表情的观察别人的表情,也可以目不斜视的盯着美女帅哥看,

也可以对着每个陌生人微笑,然后在心里道一声,"下班快乐!"

也可以看窗外车水马龙的热闹,更可以肆无忌惮的猜测拼命往车上挤的上班族这个一天经历了哪些事?

有没有做错了事被老板批而一整天心情被压抑着?

这天有没有得到同事或领导的鼓励?

有没有给同事们一个大大的微笑?

回家有没有热菜热饭伺候着?

看坐在座位上东倒西歪打着瞌睡的人,还有闭目养神的人,

反正看人生百态,猜测别人的心思,自己也很过瘾。

一会,8路公交车就慢悠悠的驶来,大家往车上一塞,正好满满当当一车。
我赶着最后一个上车,看到很多人都是刷公交卡的,几乎没几个人是投币的,

翻了半天包包,没找到一个硬币,厚着脸皮问前后左右拥立在周围的人,“谁有零钱帮我换换啊。”

我举着一张10块的,心里想着应该不难吧,但大家都无动于衷。

司机师傅笑着说,自己要备好零钱的呀。

因为被加班而误了班车,心里本来就一肚子火,所以发牢骚说,几百年不坐公交车了,谁知道都换投币的了。

司机师傅咧嘴笑得更欢了,已经换了好久喽。

荣乐路上停靠的站点真多,刚站稳,又刹车停靠站点,穿着高跟鞋的脚无处安放,

唉,没法了,尊得司机师傅的同意,守在前门收钱呗。

看着往上挤的乘客少说也有七八个,心里想着应该可以收到钱的吧,

虽然一遍遍的喊着,“投币的把钱给我”,最终也就收到2块钱,心里想着只好等下一站了,

此时已经一身汗了,别提有多尴尬,唉,只能一声叹息了。

刚上车给我2块钱的小姑娘,细声细气的说,“我给你一个硬币吧。”

我觉得萍水相逢,很不好意思,硬着头皮说,等下站看看吧,能收到多少算多少了。

小姑娘笑笑没吱声了,把已经掏出的一块硬币重新放入衣袋中,

还没容我猜测小姑娘的年龄职业,又到了停靠站,上来5、6个人,清一色刷卡,

这下彻底没戏了,关上车门的时候,小姑娘又拿出那块钱说,还是我给你投吧,没事。

哐当一下,当机立断下了投币机,我也把手里拽着的2块钱塞入投币机,连声道谢。

小姑娘只是笑笑,没说什么。

这个社会,还是有很多善良的人啊。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017