注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

技能大赛之后  

2012-11-05 20:13:23|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年区域技能大赛拉下帷幕了,但真正的技能巩固和提升却刚刚开始。进入11月份,生产进入了淡季,但除生产外的其他一切却进入了旺季,比如培训、技能提升、团队凝聚力、工作总结和计划……总之,为迎接明年的旺季生产做好充分的准备。

实验室内,总是有那些忙碌但有条不紊的身影感动着我。你瞧,慧姐和兆亚为了能熟练掌握苦味质的操作,又忙开了。本来这个项目跟她们原料岗位毫无关系,平时也不需要分析,但慧姐一本正经的说,通过参加这次区域技能大赛,我觉得需要改变我们的思路,不能跟自己岗位没有关系的检验项目就不去操作不去学习,趁着自己岗位活不忙,学习学习其它岗位的检验项目来提升自己。兆亚接着说,通过参加两次区域的技能大赛,我是深有体会了,以前一直觉得技能大赛的检验员考试,相对于我们理化组的检验员来说比较吃亏,但现在想明白了,什么叫技能冠军?当然是掌握本领最全最高的那个人了,只做好自己一小块天地怎么够资格竞争呢?非常质朴的话语,却能透过现象看出事情的本质,不仅深深的感动着我,而且让我为之骄傲。

啤酒分析仪旁、溶氧仪旁、二氧化碳测定仪旁、气象色谱仪旁,等等所有她们岗位以外的仪器旁,从此就多了她们俩的身影,或默默的在旁边观察学习操作和维护,或拉着我们兼职的仪器管理员阿邱问长问短,她们的目标是能掌握实验室所有仪器的操作和维护,并且能排除小故障。这份执着和迫切,让我看在眼里,喜在心里,什么都比不上主动学习的效果好啊。也是对我的鞭策啊。

记得我出差一回来上班,慧姐和兆亚就围着我说,这次技能大赛咱们的考官陆老师给我们提出了很多意见和建议,有些我们觉得是我们平时疏忽了,已经改了,比如用做空白调零的异辛烷根据药品特性存放在棕色容器中;有些则是我们重来都这样操作的根本没有意识到的,也已经改了,比如总酸滴定时滴定管架需要固定,不能有松动;还有些需要我们一起商量定夺是否需要和有必要改进的,我们都详细记录了,一会整理成电子版发给你看看。让我说什么才能真正表达出我的感动呢?她们的这份认真和主人翁态度不正是我们需要大力推广和发扬的吗?

感谢这次技能大赛,让我们真正的又成长了一大把。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017