注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

同学(2)  

2012-11-27 20:26:13|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没等小依缓过神来,英一屁股坐倒在小依身边,抢过小依的柠檬水咕咚咕咚的大喝起来。小依无奈的摇摇头,伸手捋了捋英林乱的短发,还是这么干练和风风活活,一点没有像有身份人那样子的矜持和优雅。小依心里想着,不禁回想到少女时代很多美好的往事,英总是喜欢早起,无论寒冬酷暑,每天到食堂打来早饭,泡来开水,然后一脚踹开宿舍门,高声吆喝“懒猪们,爬起来,爬起来,喂食啦,喂食啦,不用抢,每只都有。”接着听到一片哗然声,悉悉索索的起床声,当大家都像饿狼一样瓜分着英来回6楼买回的早饭,英一个人躺在自己的上铺,哈哈大笑,“叫你们猪,还真都乖乖爬起来啊,听话的猪猪容易长膘,本饲养员一准3个月让你们出笼啊。”接着英就遭到大家的围攻,英一骨碌爬起,站在自己的床中央,赫然高大起来,头顶着天花板,一手叉腰一手挥舞着,大喊大叫,整个寝室沸腾起来。嘻嘻哈哈出寝室们,隔壁室友总是用异样的眼光看着她们,英才无所谓呢,总是回敬一句,“没见过美女啊,眼馋?”

可是眼前这个自称美女的英,性格依然,却经历了人生很多,变得成熟起来,也世故了很多,但在小家碧玉的小依面前,毫无掩饰,还是那个真实的英。

“喂,你傻看着我干嘛,也不问问我发生什么事情了,这么晚还召见你。”英喝足了水,很想一吐为快。

小依吃吃的笑了起来,回答“想起我们的猪司令啦。”

英迅速的在小依腰里掐了一下打趣,然后抱着小依,说,“唉,如果还是那个时候那样单纯该多好啊。”

“不是还是那个快人快语、乐善好施的英吗?”小依推开英,面面相视而笑,在英鼻子上刮了一下,像小时候讨人喜欢的被大人轻抚一样。

“啊呀,小依,你不知道我有多么羡慕你的生活啊,我要搬到你家去住,你必须同意,这事没得商量。”英腾的站立起来,突然很严肃的看着小依说。

小依把英按倒在沙发里,微笑着看着她不语。

“啊呀,我的好姐姐,你总是不温不火的大家闺秀样子,一潭死水,要急死我了。”英的急性子一点都没变。

“好吧。告诉你,我们家大闹天宫了。”英在小依冷静的面前总是先败下阵来,开始主动交待。

“不会吧?你公公和你老公可都是身价过亿的上等人士啊。怎么个闹法,很有兴趣听听啊。”为了缓和一下气氛,小依用开玩笑的口吻说。

“都这个时候了还取笑我,我也不怕你嘲笑,就咱姐俩,关系刚刚的。不就是为了钱嘛,都是老生常谈的了,可我们家还真有点新鲜事发生。”英开始神秘起来,又要了一大壶人参玫瑰茶,看来是要大摆说书宴了。

“不会是你们小夫妻俩吧?”小依开始紧张起来。

“这个目前还不会,我们家里2幢相邻的大别墅要拆迁了,就为这个闹得鸡犬不宁啊。”英摇着头说。

“不会吧,这么有钱还闹啊。”小依觉得不可思议。

“外人只知其一,哪明白其中的各种奥秘啊,连我这个做人家10年儿媳妇的都不知道哦。”英喝了口茶润了润喉,继续说,“你知道我有一个大姑和一个小姑,大姑智障,嫁了个瘸腿的,生了对双胞胎儿子,家里负担重啊,我婆婆心疼女儿,把他们一家四口接到自己家住着,管吃管穿管住还管孩子上学,而且婚后16年了,他们都是衣来伸手,饭来张口的。这个你知道的。”

“啊,我还以为你们家财大气粗,招女婿的呢。”小依还真第一次听说这个事情。

“还财大气粗呢,我公公在我们结婚前还有点钱,在绿城买了地基造了个别墅,和他大女儿一家住着的那幢,你知道的。我们结婚后没两年,我公公的公司资不抵债,差点倒闭,后来还不是我老公一手经营,才渐渐好转。公司开始盈利,我老公公就回家安享晚年去了,公司也正式让我老公接手管理。那个小姑可是精明人,大学毕业后嫁了个同班同学,家里条件也一般般,后来我公公婆婆好说歹说让他们俩都进了自己的公司,这个你也知道的。”英一口气说了那么多,看来故事还真有点复杂。

“找了同班同学也就算了,还是外地的,没地方住啊,一直住在家里。人多了么房子就觉得拥挤了呀。那个时候我也刚刚生了小宝,你知道的。刚刚稍微有点钱的时候,我老公当机立断在别墅隔壁另买了地,又起了一幢,就是我们现在住的那幢。本来相安无事,一大家子人其乐融融。”小依递了杯茶给英。

“这几年公司又开始不景气,生意难做,而且一大家子人开销也大了,大姑的一双儿子上大学,小姑因为头胎生了女孩,男方家里死活逼着要生二胎,下月就生了。”英滔滔不绝。

“不会是想着要分房产吧?”小依忍不住问。

“已经从分房产上升到分家产了。”英气愤的说。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017